Главная страница
Завод в <<ВКонтакте>>
Презентация
Продукция
Новости
История ЗАО «ВПЗ»
Публикации в СМИ
2024 год
2023 год
2022 год
2021 год
2020 год
2019 год
2018 год
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
Дилеры
Качество
Контакты
Видео о заводе
Тендеры
Закуп
Кодекс поставщика
Персональные данные
Личный кабинет
Персонал
Образовательная деятельность
Вакансии







Русский English

В конце прошлого года Вологодский подшипниковый завод получил сертификат на железнодорожные подшипники

25 января 2009 г.

В конце прошлого года Вологодский подшипниковый завод получил сертификат на железнодорожные подшипники. Возросло и количество заказов на изготовление данных изделий, что, естественно, что, естественно, позволяет увеличить выпуск этой продукции и развить производственные участки в цехах, работающих на это направление. С середины января производство № 6, выпускающее железнодорожные подшипники, работает в круглосуточном режиме 7 дней в неделю. В целях улучшения качества выпускаемой продукции, а также сбережения энергоресурсов, в этом производстве проводится масштабная реконструкция.

Как рассказал заместитель начальника СП УПР Паповян Г.А., перед строителями была поставлена задача перевезти роликовый участок с шарикового корпуса на площади производства № 6, тем самым максимально приблизив их друг к другу. Был утвержден проект и работы начались в конце прошлого года. Начали устройство каналов, положили магистральные трубопроводы.

В перспективе (февраль-март) планируется выполнение строительно-монтажных работ по установке стоек, устройство подводок по электрике и сантехнике, в дальнейшем – перемонтаж оборудования. Для выполнения данных работ задействованы практически все специалисты строительного производства управления перспективного развития.

Параллельно с ведением работ в самом цехе строителями вопросами модернизации занимаются и специалисты ПЭСОЖ иПО - особого подразделения, являющегося важным, незаменимым звеном в общей технологической цепочке производственного процесса.

Руководством завода перед нами была поставлена задача разделения циркуляционной установки ШСЦ-7 шестого производства на 2 секции, а также монтаж более экономичного насоса, - говорит начальник ПЭСОЖ и ПО Славоросцев А. Л. - Все эти меры направлены на решение двух важных задач – энергосбережения и улучшения качества продукции. Для этого необходимо разделить работу первого отделения и основного шлифовально-сборочного цеха, поставив на каждом из них отдельные установки, а соответственно, подобрать разные типы СОЖ, в зависимости от вида продукции.

Специалисты ПЭСОЖ иПО работали над решением этих задач весь январь. За этот период по всему заводу был произведен монтаж и обвязка 6 новых энергосберегающих насосов, в том числе и на ШСЦ-7, а 9 февраля комиссия, в составе которой были представители администрации завода, главный инженер ПЭСОЖиПО Саксин О.Ф., главный инженер энергопроизводства Якушев А.В., представители УОТиЗ, экономического управления подписала акт выполненных работ.

Кроме того, уже удалось разделить установку, смонтировать один транспортер шламоудаления.


Яндекс.Метрика
© Создание и продвижение сайтов — Компания ITEAM24