Главная страница
Завод в <<ВКонтакте>>
Презентация
Продукция
Новости
История ЗАО «ВПЗ»
Публикации в СМИ
2024 год
2023 год
2022 год
2021 год
2020 год
2019 год
2018 год
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
Дилеры
Качество
Контакты
Видео о заводе
Тендеры
Закуп
Кодекс поставщика
Персональные данные
Личный кабинет
Персонал
Образовательная деятельность
Охрана труда и промышленная безопасность
Вакансии







Русский English

На ВПЗ запущен в работу токарный центр

3 августа 2011 г.
Важным фактором повышения рентабельности в современных условиях является работа по ресурсосбережению, ведущая к снижению затрат и себестоимости. Этому вопросу на Вологодском подшипниковом заводе уделяется повышенное внимание. Одно из направлений данной работы — переработка концевых отходов.

Именно для переработки концевых отходов прутков и труб диаметром 17, 20 миллиметров и обработки колец подшипников до 210 миллиметров с переворотом заводом был приобретён токарный обрабатывающий центр с числовым программным управлением SKT­160А.

По словам Алексея Геннадьевича Вершинина, главного инженера токарного производства, новый токарный центр даст возможность перерабатывать концевые отходы до некратности длины прутка к длине заготовки (т.е. когда заготовка превышает по своим параметрам имеющийся материал). В числе преимуществ данного станка с ЧПУ: высокая производительность, экономия времени и высокое качество обработки, а также лёгкость в эксплуатации. Все основные его части изготовлены из высококачественной стали, что должно обеспечить надёжную работу станка и сохранение точности обработки на продолжительное время.

«Помимо ресурсосбережения, повышения качества обработки, культуры производства, новое оборудование призвано решить и другую, не менее важную для предприятия задачу — привлечение к работе молодых специалистов, — продолжает Алексей Геннадьевич. — В токарном производстве в течение последних трёх лет на участок ЧПУ было приобретено девять новых станков (четыре EAGLE-­32, два станка ПАБ­-130, LNT-­42, SKT­-21 и SKT-­160А). Работа на современном оборудовании с программным управлением более привлекательна для молодёжи. И сейчас на участке молодой коллектив, нередко учащиеся различных учебных заведений города Вологды проходят здесь практику. В этом отношении порадовало, что в профессиональном училище №28 с прошлого года профессию станочника широкого профиля осваивают учащиеся с первого курса, в том числе они знакомятся и с новой техникой с ЧПУ. Работа на таком оборудовании, бесспорно, не только интересна, но и требует определенных знаний, навыков, особые требования предъявляются здесь и к наладчикам».

Токарный центр SKT­-160А занял своё место на участке, его запустили и уже получили первые детали.



  • Состоялось открытие традиционной летней заводской спартакиады, 1 августа 2011 г.
  • ВПЗ приобрёл камерную лабораторную муфельную электропечь сопротивления Снол 6/10, 29 июля 2011 г.
  • В ГДК прошла ярмарка стажировочных мест для выпускников образовательных учреждений, 28 июля 2011 г.
  • Яндекс.Метрика
    © Создание и продвижение сайтов — Компания ITEAM24