Главная страница
Завод в <<ВКонтакте>>
Презентация
Продукция
Новости
История ЗАО «ВПЗ»
Публикации в СМИ
2024 год
2023 год
2022 год
2021 год
2020 год
2019 год
2018 год
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год
2009 год
2008 год
Дилеры
Качество
Контакты
Видео о заводе
Тендеры
Закуп
Кодекс поставщика
Персональные данные
Личный кабинет
Персонал
Образовательная деятельность
Вакансии







Русский English

Новые токарные линии запущены в действие!

25 января 2016 г.

Февраль 2016 года стал месяцем начала производственной эксплуатации нового, ультрасовременного оборудования по токарной обработке колец для подшипников, закупленного нашим предприятием в конце прошлого года и установленного в Токарном производстве на специально отведенном участке. Пуско-наладочные работы велись с самого начала поступления оборудования и закончились в последние дни января. В рекордно-короткие сроки монтажникам и наладчикам, как заводским, так и специально приглашенным для этого с фирмы-изготовителя, удалось довести новые токарные линии до эксплуатационного момента и провести апробирование линейных модулей. Две недели проводились испытательные работы, со станков выходила первая продукция, шло освоение рабочими-операторами процесса выпуска и привыкание к самому оборудованию. И  сегодня можно уже говорить о том, что шесть уникальных линий, призванных значительно увеличить объемы производства подшипниковых колец и повысить их качество, запущены в производство и начали завоевывать позиции. Акт приемки нового оборудования подписан без замечаний!

В настоящее время специалистами Технического управления для работы на новом оборудовании разрабатывается технологический процесс изготовления колец, а затем на основе научно-технических расчетов будут выведены и нормативы выпуска, ввода сырья, энергозатрат и других показателей продуктивной работы. И тогда уже окончательно можно будет говорить о производственном плане по этому виду деталей подшипника.

Предполагается, что пока обслуживать модули будут шесть специалистов, дальнейшая практика покажет, сколько всего операторов понадобится для полной задействованности линий. Осваивать оборудование и работать на нем пригласили самых профессиональных токарей-универсалов, в том числе и с других производств. Так, токарь-полуавтоматчик Надежда Волкова пришла в ТП с ЦПТА-1, где проработала почти 17 лет, она первой из всех начала освоение линий и очень позитивно об этом отзывается.

- Когда мне предложили перейти на обслуживание этих станков, я согласилась, не раздумывая, потому что мне всегда нравилось все необычное, прогрессивное, современное, особенно техника. Станки действительно хорошие, мне нравится на них работать. Все компьютеризировано, программы с необходимыми параметрами задаются довольно легко, правда я этим не занимаюсь, это дело наладчиков, но и мои обязанности тоже интересные, тем более, что работа проходит в абсолютной чистоте, никаких масел или химических жидкостей на руках, даже отходы уходят в специальные контейнеры и не засоряют территорию вокруг станка. Я полностью контролирую техпроцесс, нарезаю кольца определенного диаметра, обтачиваю их, наношу фаски и желоба, меняю режущий инструмент, ну и остальное выполняю, что требуется, и все это веду самостоятельно от начала, когда в барабан закладывается заготовка, до конца, когда с конвейера сходит готовое изделие. Процесс происходит компактно на одной линии, под одним контролем, поэтому я не вижу никаких трудностей в обслуживании модулей. Наоборот, многое из того, что мне приходилось делать на станках старых конструкций, даже в сравнение не идет, настолько модифицированы и усовершенствованы работы, что особых затрат сил не требуют. Правда, всю смену приходится быть на ногах, перед механизмами, зато скучать некогда. Сказать, что я полностью освоилась, пока рановато, всего две недели как работает моя линия. Тем не менее, кое-какой опыт уже приобрела, знаю, как поменять резцы, прочитать экран, устранить неполадку, если что-то пошло не так, даже любимчиков среди модулей приобрести успела. И еще мне поручили готовить на оператора новичка. Сергей Молчанов, устроившийся на наше производство учеником именно по этому оборудованию, на участке всего второй день, но я уже вижу, что паренек проявляет горячий интерес и к станкам, и к токарному процессу, и к самому производству. Думаю, привыкнет, и у него все получится не хуже, чем у нас, опытных токарей, и на заводе вскоре появится еще один специалист, который сможет с гордостью сказать о себе: «Я - оператор ультрасовременных токарных станков». 

 

ПРЕСС-ЦЕНТР

 

На фото: токарь-полуавтматчик Надежда Волкова первой начала работать на новых линиях.


  • ЗАО «ВПЗ» занял 2 место в смотре-конкурсе на лучшую материально-техническую базу гражданской обороны и защиты от чрезвычайных среди организаций г. Вологды., 15 января 2016 г.
  • состоялось заседание Совета руководителей, на котором были озвучены итоги работы, 12 января 2016 г.
  • Яндекс.Метрика
    © Создание и продвижение сайтов — Компания ITEAM24