
ПОДТВЕРЖДАЕМ КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
27 марта 2018 г. С 1 февраля 2018 года, согласно распоряжению №11КЗ от 16 января 2018 года, ряд производственных участков в целях повышения ответственности работников за качество выпускаемой продукции были переведены на самоконтроль качества и количества изготавливаемой продукции.
Мы решили поинтересоваться, как работники, непосредственно связанные с этим нововведением, относятся к нему, и как это влияет на качество продукции и, соответственно, на отношение с потребителями. В частности, был проведён небольшой опрос среди шлифовщиков и сборщиц Производства №2, в котором был выбран для самоконтроля качества ступичный подшипник 256706АКЕ12P6Q6. Подшипник сложный и при его изготовлении требуется проведение многих технологических операций. Фрезерный станок DMU50 для фрезерования окон роликовых сепараторов
Работники, выполняющие шлифовальную обработку наружных и внутренних колец, признают, что с введением самоконтроля у них появилось больше ответственности за выполнение своих обязанностей. Детали по параметрам проверяются чаще и более внимательно, чтобы исключить вероятность выпуска некачественной продукции, ведь это влияет на качество и при дальнейшем изготовлении подшипника. Мы убедились, что у работников, имеющих личное клеймо, ответственность за качество выполняемой работы возрастает.
По словам сборщиц Производства №2 при сортировке и сборке подшипников процесс изготовления подшипников значительно ускоряется, так как контроль продукции между операциями проводится не работниками другого подразделения, как это было изначально, а непосредственно самими исполнителями операций. Сборщицы, отвечающие за конечный выпуск продукции, проверяют её более тщательно. Они же отвечают и за упаковку подшипников в транспортную тару. В общем, несут персональную ответственность за все проводимые операции, качество и количество продукции, а также за правильное заполнение всей документации.
На основании данного опроса можно считать, что работники производства относятся к процессу самоконтроля положительно, а это, в свою очередь, влияет на качественный результат выпускаемой продукции, отличную оценку потребителей и повышает конкурентоспособность продукции нашего предприятия.
Мы решили поинтересоваться, как работники, непосредственно связанные с этим нововведением, относятся к нему, и как это влияет на качество продукции и, соответственно, на отношение с потребителями. В частности, был проведён небольшой опрос среди шлифовщиков и сборщиц Производства №2, в котором был выбран для самоконтроля качества ступичный подшипник 256706АКЕ12P6Q6. Подшипник сложный и при его изготовлении требуется проведение многих технологических операций. Фрезерный станок DMU50 для фрезерования окон роликовых сепараторов
Работники, выполняющие шлифовальную обработку наружных и внутренних колец, признают, что с введением самоконтроля у них появилось больше ответственности за выполнение своих обязанностей. Детали по параметрам проверяются чаще и более внимательно, чтобы исключить вероятность выпуска некачественной продукции, ведь это влияет на качество и при дальнейшем изготовлении подшипника. Мы убедились, что у работников, имеющих личное клеймо, ответственность за качество выполняемой работы возрастает.
По словам сборщиц Производства №2 при сортировке и сборке подшипников процесс изготовления подшипников значительно ускоряется, так как контроль продукции между операциями проводится не работниками другого подразделения, как это было изначально, а непосредственно самими исполнителями операций. Сборщицы, отвечающие за конечный выпуск продукции, проверяют её более тщательно. Они же отвечают и за упаковку подшипников в транспортную тару. В общем, несут персональную ответственность за все проводимые операции, качество и количество продукции, а также за правильное заполнение всей документации.
На основании данного опроса можно считать, что работники производства относятся к процессу самоконтроля положительно, а это, в свою очередь, влияет на качественный результат выпускаемой продукции, отличную оценку потребителей и повышает конкурентоспособность продукции нашего предприятия.